新型コロナワクチン接種後の健康状況に関する調査

ご参加いただける方を募集しています

ファイザー社ワクチン

対象
[初回(1・2回目)]新型コロナワクチンを接種したことがなく、ファイザー社新型コロナワクチン(コミナティRTU筋注(1価:XBB.1.5))を初回接種する12歳以上の方(18歳未満の方は親権者の方の同意が必要です)

モデルナ社ワクチン

対象
[初回(1・2回目)]新型コロナワクチンを接種したことがなく、モデルナ社新型コロナワクチン(スパイクバックス筋注(1価:オミクロン株XBB.1.5))を初回接種する12歳以上の方(18歳未満の方は親権者の方の同意が必要です)

第一三共社ワクチン

対象
[追加(3-7回目)]新型コロナワクチン初回接種後、定められた期間(3か月)を経過し、追加接種(3-7回目接種)として第一三共社ワクチン(ダイチロナ筋注(1価:オミクロン株XBB.1.5))を接種する12歳以上の方(18歳未満の方は親権者の方の同意が必要です)

厚生労働省 事務連絡
全てのご予約を以下の「新型コロナワクチン接種後の健康状況調査インフォメーションサイト」より承ります。

更新情報は、X(旧:Twitter)をご覧ください。

研究事務局からのお知らせ

令和2年度厚生労働行政推進調査事業費補助金(新興・再興感染症及び予防接種政策推進研究事業)

令和3年度厚生労働行政推進調査事業費補助金(新興・再興感染症及び予防接種政策推進研究事業)
令和4年度厚生労働行政推進調査事業費補助金(新興・再興感染症及び予防接種政策推進研究事業)

公開情報

新型コロナワクチン接種後の健康状況調査

アイコンをクリックいただくと、調査結果のページ(厚生労働省)へリンクします。

初回

アストラゼネカ社
ファイザー社(5~11歳用)
ファイザー社(6か月~4歳用)